대학의 사회적 가치를 실현합니다.
□ 상지대학교 창업보육센터(천경식 센터장)는 창업지원팀, RISE사업단, 미래전문농림축산경영인 양성교육사업단과 함께 창업 트렌드 포착을 통해 창업아이디어 개발을 위한 「상지대학교 창업트렌드 M.T(Market&Trend) BUS 프로그램」을 30일 운영하였다.
□ “상지대학교 M.T BUS”는 재학생 및 예비창업자, 지역기업을 대상으로 국내 창업박람회 및 다양한 분야의 박람회 참관을 통해 현재와 미래의 트렌드를 분석하고 창업아이디어와 제품 개발을 목적으로 하는 프로그램이다.
□ 이번 참관 박람회인 농림축산식품부 주관 “2025 FOOD WEEK KOREA” 는 42개국 950개사가 참여한 식품/음료, 푸드테크 등 국내 최대규모 식품 전시회로 상지대학교 재학생, 지역기업 50여명이 참관하였다.
□ 상지대학교 식품영양학과 대학생은 “라이프스타일 트렌드인 ‘헬시플레져(Healthy Pleasure)’와 한 끼 식사에 김치를 간편하게 곁들일 수 있도록 만든 ‘한끼김치’ 제품이 흥미로웠고 이번 박람회를 통해 현대인의 식습관과 트렌드에 대해 공부할 수 있었다”고 말했다